Жизнь

Ложь в шкафу, мечты в стакане
Перевернутом в верх дном.
Жизнь играет в прятки с нами:
Существуем, не живем.

День уставший, рано утром
Карусель ненужных слов.
Перемалывая будто
До смешения полов.

Баррикады настроений
Воздвигая на пути.
За спиной чернеют тени,
В тучах солнца не найти.

Рву цветы в садах забвенья,
Мысли кружат словно рой.
Обожателей теченье,
Плотно следует за мной.

Ныне вкруг не вьются рядом,
Как к гнездовью, перелет.
Обожжет сердитым взглядом
Новоявленный урод!

Торопливость кровь мешает,
Злоба в сердце, «локоть в бой».
Совесть с Разумом шагает-
Не в ладу сами с собой.

Отстранюсь, замру мечтами,
Раскупорив Души брагу!
И с блестящими глазами
Пожалею бедолагу.

Наплевать, живу, как знаю
И стрекоз в полях ловлю.
Но того не понимаю,
Жизнь-за что тебя люблю!


Рецензии