Колыбельная

Усни сынок, пусть не коснется головы
Твоей, невнятный путник дел - печаль.
Как в вещих снах, в тени зеленой муравы,
Тебе не будет прожитого жаль.

А в серых лабиринтах жизненных невзгод
Где путеводною звездой иметь
Желаю, разума вместительный оплот.
И не грустить в тиши, а в бурю петь!

Колено, преклоняя не ронять при этом
Головы. И Совестью не торговать напрасно...
Вот отчего становится незыблемым Заветом
Благая весть, исполнившись прекрасно.

Закрой глаза, и в мир теней уткнись лицом.
Не открывая тайн, я сберегаю сказки.
Спи мой родной, пусть то, что кажется концом,
Окажется лишь то, что есть граница маски.

Усни! И непременно ночь пройдет и день
Наступит. А солнце озарит крутую гору
Не думай лишь о том, что эта тень
Должна закрыть её в такую пору.

Спи! Пусть не поймешь ты, уплывая в Вечность,
Что это сон, а жизнь она совсем другая.
Но следует беречь его беспечность,
И Славить день, прожив, не забывая!


Рецензии