Свобода

Пыль стелется вволю,
Широкая степь.
По этому полю
За солнцем лететь.

От края до края
Она широка.
Сомненья не зная,
Тревожит рука

Узду и подпругу
И звезд хоровод.
Отчаявшись другу
На помощь придет.

И храп лошадей
И копыта стучат.
Не видно людей
И табунщики спят.

А ветер шальной
Ударяется в грудь.
И крики: за мной!
Да коней не забудь.

Вот конь мой играя,
Встает на дыбки.
Я страха не знаю
Мне страх не с руки.

Мне вольная Воля
И друг под седлом
А Жизнь моя Доля
И звезды мой дом


Рецензии