Молодость



В белом светлом платьице, с красным пояском
По траве не кошенной шла ты босиком.

Я в глазах лазоревых утонуть боюсь
И к тебе по зореньке каждый день стремлюсь.

Но мелькнешь улыбкою, и растаешь враз
А в душе останется свет родимых глаз.

Как играешь маревом, словно дивный сон
Лишь пройдя, оставишь мне колокольный звон.

Берегом, исхоженным, я к воде спущусь,
И лицом, обветренным в реку окунусь.

О тебе я думаю, забывая всех,
Но на зов ответом мне, раздается смех.

Я брожу в отчаянье и ищу путей
К дням своим заброшенным, к молодости, к ней.

Не дается высмотреть тропку над рекой.
Остаюсь как в исстари я с самим собой.


Рецензии