Я тишиною одарён

Шумит от звезд искрящийся прибой.
Под небом, разделив его с тобой,
Звезда купается в ночи, твоя
Уж  дремлет плоть, желанье затая.
Миров потусторонних  отчужденье,
Приблизит зов Любви как наважденье.
И жизни отдаваясь бесполезной
Упрячет в саван, логики железной.

Вопросы   мутные как хлябь, словами,
Не объяснить, пролитыми   слезами.
В их глубину застывших страшных снов
Вступает тень, скрывая отзвуки шагов.
Тех, что по жизни окружают нас  врагами
О камень искры высекающих,  ногами.

Но очищенье рядом и грозы раздавались
В ущельях глубины, где навсегда прощались.
Ночная тень и солнца свет, оно взошло,
Печаль рассеялась, а дымку унесло.
Мы жить стремились,  в чем не знали меры,
Когда б в нас не было бы  древней Веры,
До той поры пока, что бы считать   своею.
Мы  думать  и дышать   старались  ею.

 Не от того, что жить мне раз от разу тяжело
Смятенья, грусти нет и  на душе  светло.
 Лишь цепенеет, восходя холодная луна
От света множится  ночная тишина.
Ночная тишина, несказанно я одаренный ею
И эту благодарность в строчках сею.


Рецензии