Девушка, что разучилась улыбаться

-Почему ты не плачешь, скажи?-Шептала моя жизнь.
-Не нужно терпеть вечность, ты поплачь
И станет легче.
Я научу тебя плакать,
Хочешь – тихо, или скулить,
И меня конечно винить.
И ненужно фальшиво «да-кать»
Плакать можно во тьме,
Бояться солнца лучей,
Пряча бездонных очей
Слезы. Мечтая, что он ничей.
Расскажи, какого просыпаться,
Не чувствуя холодные пальцы?
А сердце? Неужто замерзло?
Летом в метель? УмерлО?
Глупая, сердце не гибнет,
Не перестанет биться,
Когда он еще раз приснится
От меня передай привет.
Ты прости, за страдания эти,
В молитве склонились нерожденные твои дети,
Это Бог тебя болью отметил.
Вероятно, от сильной любви.
Тебя так быстро забывают те,
Которые не видят смысла в темноте.
Ты им лгала ведь для того, чтоб не поддаться?
Моя маленькая девочка, что разучилась улыбаться.


Рецензии