Звук

Серая полночь строкой полусонной
Вмиг обнаружила солнечный звук,
Что на Земле необъятной волною
Дарит движение верности рук.

Плеч изумлённых цевница благая
Влагу просеит и чашу нальёт,
Долга которой вернулись стихами
Чести нетленной сокровищ и гнёт.

Видимый радости вазы столетья
Дух приобщился к безмерной стезе,
Той, что отстаивал в чётком ответе
Данный работой указ сатане.

А над столицей души неуёмной
Верит в любви постигаемый дар,
Чуткий писатель душевных уловок,
Что зажигал в изголовье пожар.


Рецензии