Правда жизни

Я ненавижу то, когда мне лгут,
Смотря в глаза, плюют когда мне в душу.
Как медленно затягивают жгут
На шее, повторяя: " Я не струшу.

Что буду я с тобой и день, и ночь,
И в горестях, и радостях мы вместе."
А вот, когда прошу тебя помочь,
Тебя ведь постоянно нет на месте.

И сколько же таких лжецов кругом,
Двуличных и прогнивших лицемеров?
Которых защищаешь ты с ножом,
От их собратьев, гнусных изуверов.

Они клянутся в верности тебе,
Бросаются лишь громкими речами.
Но продали давно уж души тьме,
Поработившей их и сделавшей рабами.

Бесчувственные, скользкие внутри,
Они тебе вселяют отвращение.
Уж лучше не встречать их на пути,
Чем каждый раз дарить своё прощение.

Предавшие однажды, предадут,
Обидевшие снова повторятся.
Солгавшие хоть раз, опять солгут,
Ведь смысла нет им для тебя меняться.

Я ненавижу то, когда мне лгут,
Когда вонзают нож в мою же спину.
Уж лучше для меня они умрут,
Чем будут мне верны наполовину.


Рецензии