Черная быль

Когда пришла беда в любимую страну
Защитники нашлись,и было их не мало
С большой и чистою душою были мужики
Да и сейчас их вряд ли меньше стало

Ударило в Апреле по весне
Такого никогда,нигде,никто
Не видел страшного удара
По Украине,ласковой стране
Тогда казалось,все пропало
Открылись Адовы врата
И хлещет радиация из пекла
И первыми пришли пожарники тогда
Сердца свои сжигая в кучах ядерного пепла
Конечно им досталось больше всех
Сбивая с Преисподней вышедшее пламя
Погибли почти все,сбив первую волну
Чернобыльской беды
Упав и умерев,как падает в бою
Истерзанное,ранененое знамя

Пришла пора,открой врата
Отваги,мужества и чести
На бой с невидимым врагом
Идти придётся с ними вместе
И шли туда,где мрак и смерть
И погибали как на поле боя
На этой жуткой Атомной войне
Где быстро умирало все живое
Не все погибли и ещё живые есть
Дай всем Господь Вам здравия ребята...


Гражданских было много
Все они теперь,да и всегда
Чернобыльской беды
Советские солдаты

Советский,русский Офицер
Не мирный человек
Всегда готовый к бою
Не мало было их тогда
Закрывших дикую беду собою
Да  Офицеры!
Их учили убивать
А честные,стальные мужики
Пришли сюда,чтоб Родину спасать
Не только Родину,весь Мир
В котором столько радости и боли
Попробуй повтори все то,что сделали они
Не только для своих детей и жен
Для всех,здоровьем или жизнью заплатив
За всех живущих на земле
И за твою семью,живущую с тобою...

Забытый,нет,забитый полк
Ну кто нас помнит,если так,немножко
Подумаешь,ну Ликвидатор,ну и что?
У нас свои заботы
Как живем не просто
Бог им судья...
Мы сделали что нужно
И кажется смогли
Не дать погибнуть Вам друзья
Ну вот и все...
Живите люди дружно...
03.12.2015г.


Рецензии
Доброго Вам здоровья Андрей Александрович!
А я то всё вспоминал....Вы мне когда-то писали рецензию на стих"Посвящается семье Ротшильдов",в2015году.Стих удалили,но рецензии остались в инэте(думаю Вы догадываетесь почему удалили)!Я посмотрел сегодня,там Ваш отзыв и просьба прочесть стихи в разделе!
Да у Вас героическая специальность,да ещё помноженная на нашу безхозяйственность и безразличное отношение к людям!
Сколько у меня знакомых пожарников работают не по специальности!
Спасибо Вам за всё,тут главное Ваше дело а всё остальное........!
С уважением к Вам!

Игорь Олегович Ставицкий   03.09.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь Олегович!
Поздно отвечаю,виноват,не доглядел.
Все нормально,здоровье,более,менее...

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   16.10.2019 21:23   Заявить о нарушении
Андрей Александрович доброго вечера!
Ничего страшного ,всё великолепно,я сам порой поздно отвечаю.
Всего самого доброго!

Игорь Олегович Ставицкий   16.10.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.