Женщина-огонь

О лучезарная! В тебе весь собран свет
Блистательней иных и не было, и нет.
И губы как бутон и грудь великолепна…
Прошу прикройся, как бы, не ослепнуть.

Огонь в глазах в желаниях пожар…
Кругом все зажигать, конечно, дар.
Когда ты рядом мне ни встать, ни лечь
Прошу не напрягайся, как - бы все не сжечь.

И молнии с грозой подобна мысль твоя.
Твой разум распаляет все вокруг, творя
Из ночи день, который ярко светел,
Всего чего коснешься - остается пепел.

Не у печи гончар я и даже не кузнец,
Себе я долю выбрал, наконец,
Быть в поле ветром, может на беду…
Лететь куда хочу,
                все лучше, чем гореть в аду.


Рецензии