Весна. Грачи

Идёт красавица весна.
Сижу на кухне у окна.
Смотрю, как падают
С сосулек капли вниз.
Не оторвать от сценки взгляд,
Как капли падая летят
И разбиваются...
Таков весны каприз.

На ветках парами грачи.
А я один, ну хоть кричи.
У безысходности совсем
не видно дна.
Покрыт прыщами лоб и нос-
Проклятый спермотоксикоз.
Из- за него лишаюсь
радости и сна.

Орут под окнами коты
Фальцетом. Аж, до тошноты.
У них, лишь раз в году
такой бывает фарт.
Когда и тут, и там бочком
Подружки ходят- хвост торчком.
Когда гуляет по земле
проказник март.

А мне уже 17 лет.
Малы и велик, и мопед.
Но через годик будет
всё повеселей.
Пойду в армейку. Ну и пусть.
Я отслужу, домой вернусь.
И батя даст ключи
от старых жигулей.

Я насажаю разных дам,
Поеду с ними по друзьям.
Потом, с палатками махнём
куда- нибудь.
Костёр, гитарка, шашлыки,
И поцелуи у реки.
А может где- то и в лесу...
Не в этом суть.

Разбили все мои мечты
Внизу под окнами коты.
Подняв тональность
до немыслимых высот.
Им хрипло вторили грачи:
Подруги нет? Сиди, строчи
Свои стихи в потёртый,
старенький блокнот.


Рецензии