Звезды

Звезды иногда падают.
И летят, кувыркаясь, с неба.
Их полет почему - то нас радует,
Ничего про их тайну не ведаем...

Звезды падают тихо.
И серебряный дождь идет.
Все живое вздохнет, и стихнет,
Только ветер в ночи поет...

Звезды срываются, падают,
Только звезда - чья - то жизнь...
А люди желания загадывать
Будут, при виде кончин...

Умирают звезды однажды,
И летят к нам на землю с неба,
Нет у звезд этой жизненной жажды...
Утолять ее просто некому.

Рассыпаются звезды, падают,
И о чем - то нам говорят...
А они ведь, по сути, - слабые...
Разбиваясь, пылью летят.

А потом ничего не останется.
Даже звездная пыль уйдет...
Чья - то жизнь в этот миг обрывается,
Человек прекращает полет.

Зажигаются новые звезды,
Словно лампочки, на небосводе...
Это Космос на смену приводит
Чьи - то первые, лучшие годы...

Это детские, чистые души,
Что до следующей смены сияют...
Об упавших слезы не душат.
Ведь о звездах Земля забывает...


Рецензии