О вашем с ней расставании

Так расставайся же, без боли, без истерик с ней.
Пускай ослабевает жизнь, что держится и так на волоске.
Ты ищешь красоту, в тени ушедших дней,
Сосчитывая все удары сердца, держа губы на её виске.
А коли любишь, так держись за каждый исхудавший волосок.
За каждый локон ароматный, что так любишь теребить.
Разглядывая каждый день, как будто скомканный листок.
Люби сильнее с каждым днем, будто вот вот её ты будешь должен погубить.
Но, если вдруг решишь покинуть её леденеющий покой,
Так уходи. Но так эффектно, чтоб запоминалось,
Можно даже с маршем.
Чтобы метаться по квартире, снова пьяный, сам не свой,
И просыпаться с бодуна, с лицом опухшим, бородатым, страшным.
За то, никто не будет больше твое одиночество тревожить.
Она поболеет, и найдет кого-нибудь другого.
А ты, проснешься, примешь душ, и дальше убивать продолжишь
Свой разум, уверенный на сто, что не найдет она как ты такого.
Но если вдруг, её покинуть ты всерьез собрался мальчик,
Так покидай, но безо лжи и объяснений,
Ну а главное без фальши.
Зачем пустой из слов поток кидать на ветер,
Коль хочешь быть навек свободен в этом мрачном свете.


Рецензии