А родина к себе зовёт

К РОДНОМУ БЕРЕГУ НЕСЁТ
МОЯ ЛЮБОВЬ,МОЯ МЕЧТА,
А ЛОДКА-ВСПЯТЬ НЕ ПОВЕРНЁТ
И БЕРЕГ,МНЕ КРИЧИТ:ПОКА!

НАД НАМИ,СТАИ ОБЛАКОВ,
ОНИ ТАК ГРУСТНО СМОТРЯТ ВСЛЕД:
НЕ ОТПЛЫВАЙ ОТ  БЕРЕГОВ!
НАЗАД,УВЫ ДОРОГИ НЕТ!

И ЧАЙКИ ГРУСТНО ТАК КРИЧАТ,
НАД МОРЕМ И НАД КОРАБЛЁМ:
НАЗАД ПУТИ,ДОРОГИ НЕТ!
И МЫ ТУТ БОЛЬШЕ НИ ПРИЧЁМ.

КАЧАЕТ ИВА СВОЙ РУКАВ
И ТИХО СЛЁЗЫ В ВОДУ ЛЬЁТ,
ОНА ВТОРиТ ИМ:БЕРЕГ ПРАВ!
ЛЮБОВЬ ЗА МОРЕМ ВЕДЬ-УМРЁТ.

ПОЮТ СЕДЫЕ ОБЛАКА,
ПЕЧАЛЬНО,С ЧАЙКАМИ ПОХОЖЕ,
ВЕДЬ ЕСТЬ РОДНЫЕ БЕРЕГА,
НО МЫ ТУДА-ПРИПЛЫТЬ НЕ МОЖЕМ.


АВТОР ГУЛЬНАРА ПАГАВА
07\09\2006 ГОД


Рецензии
Очень уж мне понятна эта тоска, так как я и сама живу вдали от родных берегов, от самых близких сердцу людей.

Галина Раганян   18.02.2016 14:29     Заявить о нарушении