Не больно...

В ледяной тишине одинокой своей квартиры
Я без сна проживаю тоскливую зимнюю ночь.
Даже слёзы иссякли. Лежу в темноте, обессилев.
И себе совершенно ничем неспособна помочь.

И в моей голове нескончаемым гулом мысли,
Словно рой обезумевших, злобных, голодных пчёл.
Я как будто утратила напрочь всю волю к жизни
И скулю на луну, как отставший от стаи волк.

Будто разом открылись в душе все зажившие раны.
Как затравленный зверь, истекающий кровью, мечусь.
Я сама для себя остаюсь непонятной и странной.
И не знаю, наступит ли час, когда с этим смирюсь.

Я твержу, словно мантру: «Не больно, не больно, не больно».
И сухими губами шепчу: «Все пройдёт, потерпи».
И брожу до утра в полусне по сожжённому полю
В обгоревших лохмотьях. И руки по локоть в крови…


Рецензии