Жизненное

Мы в жизни видим злую долю,
Поля во льду и снегопад,
А те, кто беден, обездолен,
Всё врут, чужие, невпопад.

Нам кажется, что мир убогий,
Всё в серых красках, темноте,
А те, кто зол от мучающей боли,
Всегда неправы и не те.

В своих заснеженных мирах мы умираем,
Живём надеждою, что март,
Когда сугробы только выше вырастают,
Откроет часть, зимой, сокрытых карт.

Во тьме своих блужданий мыслей,
Не лабиринт увидим, а испуг,
Мы не поймём, что нам помогут только числа,
Понять кто враг, а кто есть друг?

Нам кажется и думается много,
Того, что никому не пережить,
Ответ один - одна дорога,
Лишь с теми с кем, нам путь помогут проложить.


Рецензии