Я хочу улететь на Марс

Я хочу улететь на Марс
Пылью мои следы покроются
Россыпь нефритовых страз
На голове диадемой покоются
Я искала его сотни лет
Мой цветущий оазис во времени
Я стремилась на этот свет
Как абориген к родному племени
Утони в глазах моих
Пока свет их ровно стелиться
В джунглях фраз твоих
Мне так долго жить не верится
Отпечатки сиреневых снов
Расцвели в саду отчаяния
Океаны ненужных слов
Берега немого молчания
По дорогам слепой мечты
Россыпи нефритовых страз
Я сожгу за собой мосты
Я улечу на Марс
По заброшенным тропам Вселенной
Я брожу уже тысячу лет
В поисках музы бессмертной
Не угаснет души моей свет
В ней кристаллом надежда горит
Не сгорающим ярким огнём
Своим пламенем жарким манит
Марсианское сердце в нём
По дорогам слепой мечты
Россыпь нефритовых страз
Я сжигаю за собой мосты
Я улетаю на Марс...


Рецензии