Что делать с алкашом?

Мой сын страдает от запоя
И днями скорченный лежит.
Уныньем сердце беспокоя,
Ко мне инфаркт уже спешит:
Диагноз страшный болью ставит
Охладевая камнем грудь;
Теснит, скребёт и тяжбой давит,
И не даёт передохнуть.

Хоть ситуация тревожит,
Мне ничего не изменить.
Никто, ничто уже не сможет
Его заставить бросить пить.
Я, думой сам усугубляя,
В свой дом пришедшую беду,
Себя на хворы обрекая,
Видать сопутствую тому:

Ни с кем из близких не общаюсь;
Событий худших молча жду;
Судьбине не сопротивляюсь;
Лишь по инерции живу.
По вечерам в оцепененье,
Подолгу сидя взаперти,
Ума тяжёлое затменье
Пришлось мне с ленью обрести.

И удручённый, и безмолвный
Всё в пустоту зазря гляжу,
Уж сам, уставясь в угол тёмный,
Я выход в свет не нахожу.
В злобе не пишется стихами…
Возненавидел пьяный мир.
И так в бездействии часами
Теряю в слог ориентир.

Видать с депрессии глубокой
Уже не скоро отойду
И в ситуации жестокой
Я неосознанно пишу.
Придётся видимо, оставить
Писать публичные стихи,
На обсуждение представить
Все мысли прозою свои.


Рецензии
Виталий, спасибо за откровенные стихи! Разделяю вашу боль. Совет:усердно молиться Богу и ,конечно, любить сына.Храни вас Господь! Пишите публичные стихи, не бросайте! С уважением Елена.

Елена Филобок   06.03.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.