Свобода

Свобода – волшебное слово!
Я жду ее каждый свой день,
Но все же я мучаюсь снова,
Ломая приставшую лень.

Я все же иду по дороге,
Изрытой корнями берез,
Ломаю уставшие ноги
Под брызгами облачных слез.

Свой путь продолжаю зачем-то,
Мечтая свернуть на шоссе,
Увидеть дорожную ленту
В большой магистральной косе

И в рое неоновых мошек
Найти для себя огонек,
Который от сотен прохожих
Искру надежды сберег;

Согреть его в слабой ладони
И дать два волшебных крыла,
Чтоб где-то на старом балконе
Малышка его обняла.

Взяла своей крохотной ручкой,
Решив, что поймала звезду,
И с этой чудесной «получкой»
Ушла б в сновидений страну.

Чтоб снилось ей поле за лесом,
В чьи объятья, уставши в пути,
Выходила босая принцесса,
Что стоптала в лесу сапоги.

Чтобы снилось ей будто бы в поле,
Принцесса упала в траву
И тихо промолвила: «Воля», -
И крикнула громко: «Живу!»


Рецензии