Путь спасенья...

Речка, к берегу ласкаясь,
Песню нежную поёт.
Звёзды, с неба отражаясь,
Закружили хоровод...

В море же волна морская,
Бурей бьётся о гранит.
Что за ярость в ней  такая,
Лавой гибельной кипит?

Может в этот час недобрый –
Терпит бедствие баркас.
И в морской пучине злобной –
Не находит курс компас.

Усмири –  свой норов грозный
Пляской смертной не кружи.
Рыбакам домой по звёздам
Путь спасенья укажи.


Рецензии