Черный дым автомобилей

Черный дым автомобилей,
Небо грязное как снег,
В рамках наноиндустрии
Погибает человек,
Жмутся в давке пешеходы,
Опасаясь опоздать.
Где найти чуть-чуть свободы,
Чтоб себя не потерять?

Не восток, но и не запад –
Якобы единый мир.
Здесь решает лишь диктатор,
Кто изгой, а кто кумир.
Соблюдаем чью-то моду,
Как и все ругаем Мать.
Как вернуть себе свободу,
Чтоб себя не потерять?

Силикон, пластмасса, ботокс –
Внутри нас уже не мы.
Фотошоп с нелепых фоток
Пробирается в умы.
Черный смог души нетленной,
Мысли грязные как снег.
Став рабом своей вселенной,
Погибает человек.


Рецензии