Маковое поле. 2016г

Алое поле маков раньше часто в природе встречалось
И внимания наркоманов вроде явно не наблюдалось,
Не знали мы свойства дурные, не слыхали про кайф и ломку
И не думали, что на отвары собирают цветки и соломку.

Иль наркотики были доступней или люди другой породы,
Но поля красоты той дивной исчезли уже из природы.
На дачах уже не встретишь перед домом цветной полянки,
Чтобы там она не являлась наркоманам проклятым приманкой.

В полях от рассвета к закату цвету алому больше не литься,
Чтобы жаждущих меньше было уколоться, на время забыться.
Из-за них красоту земную не видим мы в ярких красках
И о чудесном, прекрасном вспоминаем в былинах и сказках.

Внуки наши больше не встретят красоты такой небывалой
И быть может уже не поверят, что у поля бывает цвет алый.
Впечатлений уже не будет и восторгов по поводу разных,
Но возможно уже не станет и всяких дурацких соблазнов.


Рецензии