Нептун

Где-то на Нептуне плывут киты
В синем замерзшем небе.
В объятьях друг друга греют хвосты,
Дарят взаимно роз стебли.
Скользя в леденеющую синеву,
Топят льды плавниками.
Я верю! Я знаю! Они там живут
И смеются над глупыми нами.
Они посылают свою теплоту
Космическими кораблями,
Но корабли до нас не дойдут.
В атмосфере мы их потеряем.
На нас упадут осколки и пепел
Ото льда останутся капли.
Мы снова несчастнее всех на свете,
Всех на просторе галактик.
Мы снова спрячем планету в щиты,
Ища теплоты лишь у денег,
Даже не зная,что на Нептуне киты
Не выбрасываются на берег...


Рецензии