Песенка

Я эту песенку напел
Не потому что петь хотел,
А потому что, так горя,
Цвела вечерняя заря:
Ее лиловый перелив
Неповторимо был красив;
И я, как стала отцветать,
Вдруг начал сам себе шептать –
И вот тогда меня слегка
Коснулась первая строка.

Я ту строку под нос бубнил
Не потому, что сам любил,
А потому что о любви
Взахлёб свистели соловьи,
И я кудесникам под стать
Принялся было подпевать:
Легко и выспренне запел...
Но, так как дара не имел,
Сфальшивил сразу. Но в ответ
Родился песенный куплет.

Я ту строфу всю ночь шептал
Не потому лишь, что мечтал,
А потому что с юных лет
Не видел я такой рассвет.
И вот, увидев наяву
Багрец согревший синеву,
Я вновь поверил в чудеса –
И, словно искры в небеса,
Строка за строчкой, воспарив,
Разлились в радостный мотив.


Рецензии