Доверься январю

Доверься январю, как осени и лету,
Он начинает год, а потому шалит.
И верит больше всех в природные приметы,
Но эта вера в них нисколько не вредит.

Какое рождество с крещеньем без морозов,
Сугробы под окном – забота из забот.
Ещё спешит скорей нарисовать узоры,
Где спрячет неспроста снежинок хоровод.

Поближе сядь к огню и протяни ладони,
По треску свежих дров узнаешь обо всем,
Как слышались сквозь сон заутренние звоны,
Они неслись с небес и заполняли дом.

Доверься январю, а вдруг свое везенье
Отдаст тебе, шутя, бывает так порой.
Спеши дарить другим подобные мгновенья,
И так начнешь ты путь за собственной звездой.

Пусть слышен веток треск, мороз вокруг крепчает,
И мерзнет старый клен, вздыхая под окном.
Принес бы кто ему погреться кружку чая
И поболтал бы с час пусть даже ни о чем.

Доверься январю, готовь в крещенье воду,
Вернешь здоровый дух с купальскою водой.
Доверься январю, благодари природу,
Чтоб милостью своей была всегда с тобой.

Доверься январю, спят в норах сладко звери,
Ночами иногда ворчит в дупле сова.
И сбудутся мечты, я почему-то верю,
От снежной кутерьмы кружится голова.

Придет его менять февраль седоволосый,
Он где-то впереди, его придется ждать.
Доверься январю, задай свои вопросы,
Чтоб не пришлось потом год голову ломать.


Рецензии