Невезуха

            Сане Росину – несбывшемуся конькобежцу

На коньки встаёт мой брат.
Только брат конькам не рад:
Он – вперёд, коньки – назад,
Как хотят, так и скользят.
Обижается, орёт,
Что к чему не разберёт:
-- Я – назад, коньки – вперёд!?
Лёд попался мне не тот:
Очень скользкий и падучий,
Совершенно не везучий…
Ходит брат мрачнее тучи –
Плавать брат умеет лучше.
На каток он не идёт,
Ждёт, когда растает лёд.


Рецензии