Кружился снег

Кружился снег над городом вчера,
И прошлое он уносил с собой туда,
Где мысли выше этих облаков,
Туда, где не бывает наших снов.

Кружился снег вчера над мостовой
И философствовал наедине с самим собой.
Он красотой своей меня очаровал.
Вчерашний снег, вчерашний снег...он правил бал!

Забытый город  утонул в снегу,
Об этой красоте молчать я не могу.
Бульвары, улицы, шоссе, проспекты,
Где на мои вопросы все ответы?

Река замерзла, толстым слоем лед,
Тот тихий голос изнутри меня зовет.
А снег кружится абсолютно как вчера,
Как будто флирт, как будто легкая игра.

Кружился снег; и вальс он танцевал,
Тихонечко, по-зимнему слова свои шептал.
И, как бы ни прискорбно, но – увы!
Растает он с оттенками весны..


Рецензии