***

***

Это то о чем пел Cris De Burg
Что перепел Bon Iver
Что ограничивает, ставя тебя в круг.
То что в душе оставляет с французского - Hiver.
То что лопает перепонки, крича на ухо.
То что шепотом возносит человека обделенного слухом.
То что топит тебя в сантиметровой луже.
То что греет когда все мышцы сводит зверская стужа.
То что скрывает твои уродливые пороки.
Или заставит чувствовать себя одиноким.
То что миру когда-то дала Афродита.
То что может в тебе глубоко закрыто.
Это пытался многим дарить Казанова
Где-то страдая от этого снова и снова.
То что научно не опровергнуто, не доказано.
То что для многих только химически связано.
То что писал Климт и Ренуар на полотнах.
То за что начались войны и гибли сотни
Высшая власть, важнее крестового похода.
На чем основано много религий и вера в бога.
То что ведет слепого по бездорожью.
Что будоражит каждый твой волос на коже.
То что дает тебе силы подняться в горы.
А иногда не дает приподняться с пола.
Этому всех учили Будда и Далай-лама
Это - чему всю жизнь мы учимся сами.
На это всегда, никому не хватает слов.
Чтобы на йоту описать это чувство - любовь.


Рецензии