Зимнее

Метет,метет по всей земле,
Метет во все пределы,
И город, будто в серебре,
Так схож с торцом Венеры.
Метель нас прячет по домам,
Меняя шарф на тапки,
И мы уткнув глаза в экран,
Двухтомники,тетрадки,
Все ищем, где бы подглядеть
Рецепты обогрева,
И греем воздух,чайник,снедь
Под снежные напевы.
Маячный гул стоит весь день,
Всю ночь и даже дольше,
Как будто памятка людей
О том, что кто-то должен,
Стоять на страже круглый год,
В любой настрой погоды,
Встречать прибывший к нам народ,
Дарить тепло, заботу.
И мы, герметики души
Купив по интернету,
Ждем всех, кто к нам сюда спешит,
С любого края света.


Рецензии