Акростих Дорогой жене полсотни лет

    Дивлюсь, как мальчик, я на образ твой,
    О возрасте забыв, тобой любуюсь.
    Родным в тебе всё стало, ты родной-
    О первой встрече помню и волнуюсь.
    Годами нас не разделить, не испугать.
    Они бегут не с нами, где-то рядом.
  оЙ, понимают, нас не обогнать-
    Жизнь в наших детях от Эдема с садом.
    Евангелие твердит, что ты моё ребро.
    Нет! Не согласен! Ты меня начало.
    Ей  Богу, мне не всё равно,
    Поскольку ты моих детей зачала.
    О! Я готов всю жизнь тебе отдать;
    Любовь мою ты пронесла с любовью.
    Седыми стали, потеряли стать,
    Ох, скольких смерть встречали с болью.
    Тебя, конечно ж, не всегда жалел,
    Неверностью тебя я не обидел…
    И спать мешал…- я по ночам храпел,
    Ленился иногда, проблем твоих не видел.
    Единым помыслом с тобой живём-
    Творили вместе, вместе и умрём.


Рецензии