Но есть и Божий суд

Хулы дитя и сплетен мерзких,
Бесовской завистью рождённый -
Ты, клеветой и мыслей дерзких -
Души убийца одарённый!

Ты - мразь без сердца, льстец ничтожный -
Ищи бревно в своём глазу...
Ты - пёс трусливый, осторожный;
Господь, сожги его в грозу!

Чужая радость тебе в тягость -
Желчь для тебя, как сладкий мёд.
Болезнь кого-то - тебе в благость,
Мой Бог, вгони Иуду в лёд!

Ты  чёрной завистью пропитан,
Успех  чужой - для тебя боль.
Невежда, с детства не воспитан;
Владыка - заступись за голь!

Ты ведь - не ум, ни честь, ни совесть!
Жлоб, вечно пахнущий дерьмом.
Тебе, как хлеб, соседа горесть
И смерть чужая за окном.
 
Избавь Господь от искушения -
Ответить на хулу и грех.
Прошу, не дай ему спасенья,
Не за себя прошу – за всех!

А подлость болью не измерить,
Больную душу не познать -
Лишь остаётся, только верить,
В Судьбу и Божью благодать!


Рецензии