Русь

Я прощаюсь с тобой, моя Русь!
Золотые леса и поля.
Я, возможно, уже не вернусь.
Конь да воля - доля мая.

На далёкой чужой стороне
Среди иноземных пейзажей.
Мне не забыть о тебе
И о печках, испачканных сажей.

В тюрьме иностранного неба
Приятно порой вспоминать
Запах свежего хлеба
И добрую, нежную мать.

Не заменят мне замки, дворцы
Белоснежных березок стволов.
И светлых, словно венцы
Деревянных простых куполов.

Моя Русь. Мой приют и надежда.
Мне печально тебя покидать.
Ты - мой покров, лучик света,
Моя милая Родина-мать.


Рецензии