Спросили меня - а оно тебе надо?

Спросили меня: «А оно тебе надо?» –
Про песни мои и мой труд над ними. –
«Что в мире огромном изменишь ты ими?
Совсем ничего! Только времени трата.
Ты лучше б ремонт одолела в квартире.
А в старости песнями сможешь согреться?..»
Вот так, мимоходом – плетью по сердцу...
И вроде с хорошим ко мне отношеньем.
Я думала: близкие будут так рады,
Поймут, пожелав вдохновенья, терпенья,
Полётов аккордов, души обновленья...
Не к тем, не туда я. Пошлю им прощенье…
Но песен не дам на недобрые взгляды!
Уж лучше забвение, чем поношенье.
Зачем я пишу? А зачем нам дыханье,
Рассветы, дубравы, цветка трепетанье?
Да кошки мои это лучше всё знают
И носят котят. Как созреют – рожают.
И лижут, и кормят, и учат, играют…
Так овцы в хлеву это знали тогда,
Когда загорелась святая звезда.
Быть может, и строки, и ноты сияют,
Неведомо где – но кого-то спасают…
А песнею нашей согреюсь всегда,
Даже и там, где навек холода.


                11.01.2016  г.


Рецензии