отчего не спится мёртвым?

отчего не спится мёртвым? от холода.
от того, что вспоминается прошлое.
от того, насколько было все дорого,
очень значимо, прямо до пошлого.

отчего не спится мёртвым? от горести.
от того, что сердце в клочья разорвано.
и от жалости к себе, пьяной совести,
и по венам яд течёт, по зацелованным.

отчего не спится мёртвым? отчего же?
очень спится, но спиться - вероятнее.
от этой боли и ненависти всё же
не найти в себе что-то приятное.

отчего не спится мёртвым? да не мёртвые.
просто кажется так - от боли.
эти отношения - безумно-пряные -
как и всё, подчиняется воле.


Рецензии