Две дождинки

Две дождинки на твоей щеке,
два пути, две долгие дороги.
Вот твоя рука в моей руке,
а для счастья надо так немного.

Платьеце намокло от дождя,
пиджаком слегка тебя согрею;
нам бы этот дождик переждать,
только ждать пока мы не умеем.

Мы стоим, обнявшись, и молчим,
проникаясь важностью мгновенья:
что слова? Всего лишь горький дым,
если нет огня прикосновенья.

Вот раскаты грома вдалеке...
Боже,не суди нас слишком строго!
Две дождинки на твоей щеке.
А для счастья, это даже много.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии