Обращение к богу

Зачем, скажи, такое для меня,
Когда не жить, не умереть нельзя?
Зачем,скажи, такая благодать,
Когда на все на свете наплевать?
Весь мир постылым стал врагом,
Одни развалины духовные кругом?
Куда не кину свой туманный взор -
Пустое все, один лишь вздор.
Кругом, повсюду смерть гуляет,
Серпом своим все пожинает.
Не увернуться не кому -
Ни олигарху, ни бичу!
Всех ненависть, вражда съедает,
Обглоданных костей и тех не оставляет.
Зачем, скажи, такое для меня,
Когда легко вздохнуть нельзя?
Повсюду пахнет парной кровью.
Покрыто все различной хворью.
И всякой мерзостью наполнилась земля.
Повсюду пепел, угли от огня.
То души тех, что на огне сгорели,
И помолиться Богу перед смертью не успели.
Теперь, где эта смертная Душа,
Что в удовольствиях своих жила?
И ничего о Жизни Вечной слышать не хотела.
Куда теперь она, к кому взлетела?
Взлетела ль к Богу, едва покаяться успев?
Или упала в бездну, где лишь Божий гнев?
Там Бог Всевышний Суд творит!
Душа безбожная в огне горит.
Скажи, зачем такое видеть мне?
В Тебе, Господь, успокоение душе!
Дай сил и мне, все это претерпеть
И Вечной Жизни Песню до конца пропеть!
Пусть эта песнь, понравится Тебе!
Для тех она, кто не сгорит в огне,
Для тех, кто любит Жизнь Твою!
И с верой крепкой движется в мечту!
Туда, где смерти больше нет!
Туда, где торжествует Твой Завет!
Что заключил, Ты снами во Христе!
Вся Слава! Слава вся Господь, Тебе!!!


Рецензии