Воспоминания не умирают

Если хочешь проверить меня на прочность -
То сядь на ближайшей станции, без возможности
отыскаться.
Надеюсь, с тобой там поделят чёртовы ночи
И звёзды, которых хочется касаться.

Надеюсь, найдётся там человек,
Который будет мечтать, читать сонет.
Ты только запомни. запомни навек -
Родных не бросают, не желают счастья вслед.

Найдутся и на твоё сердце сентябри..
А мне останется - по мокрым улицам
С пустотой внутри смотреть, как догорают огни,
И как люди, спеша, сутулятся.

Писать, как разочарованный герой Шекспирских пьес,
Странствовать по свету, как паломник.
Много, наверное, ты встречал балованных поэтесс..
Чем покалеченней сердце, тем оно бездомней.

Без возможности отыскаться, собирай чемодан.
Надеюсь, с тобой там поделят чёртовы ночи напополам.
Но запомни пророчество, скользящее по моим губам -
Воспоминания не умирают Н И К О Г Д А.


Рецензии