А ты попробуй не обвинять!

Уходишь, значит, иди вперёд!
Не оборачивайся назад!
Что был безрадостно прожит год,
Никто и каждый в том виноват.

А ты попробуй не обвинять!
Попробуй в прошлом увидеть смысл!
Топить живыми слепых котят
Гораздо проще, чем зрячих крыс.

Корабль тонет, с ним капитан,
Два белых паруса разошлись.
В объятья принял их океан,
На берег сброшена стая крыс.

Пусть соль въедается в кожу щёк.
И камни бьют тебя по спине.
Жизнь продолжается все ещё,
Хоть и лежишь ты пока на дне.

Знай, слёзы высохнут, и прибой,
Волной погладив по голове,
Тебя однажды вернет домой
К твоей бесценной родной семье.

С улыбкой вспомнишь ты серый шторм,
И парус чуждый, и ушлость крыс.
Когда ты станешь большим котом,
Подтекст услышишь в любом "кис-кис".


Рецензии