Детство в горной долине

Среди алеющих огнем,
Весенних маков,
среди белеющих вершин,
И в сочных травах.
Там мальчик,в чистоте снегов,
Бежит беспечный.
И время там,без берегов,
Миг бесконечен.
На скорости,бросая прочь,
Железный велик.
Открытый солнечным ветрам,
Пространство мерит.
С бескрайностью земных лугов,
Спешит он слиться,
Водой,чистейшей,родников,
Жадно напиться.
Нагнувшись ,близко,до земли,
В шуршание ветра,
Увидеть параллельный мир,
В иной вселенной.
Кузнечики,на скрипках трав,
В блаженной трели,
от солнца прячутся,устав
В тени,и еле,
Смог,разглядеть,
жующих мирно,травку-кашку,
Покрытых панцирем
блестящим,черепашек.
Все,здесь,подвластно широте,
Его мечтаний.
Он здесь волшебник и творец,
Бог мироздания.
И в разговорах сам с собой,
Неторопливых,
Он обретает свой покой
и цельность мира.
Ветер тут дружит с
Бесшабашностью свободы,
Спешит надуть его рубашку,
А погода,
После зимы позволит
Опьянеть от солнца!
Мальчишка счастьем упоен,
и сердце бьется.
И он летит,на всех порах,
туда где знает,
Все его любят и
бесконечно понимают...
Не останавливай свой бег,
О мальчик светлый,
Во снах твоих,
тебе всегда,подвластны ветры.
К твоим летающим мечтам,
Добавь усилий,
Пусть мир поверит в то,
что есть,у тебя крылья.



 



 

 


 
 


Рецензии