Опоздали

Скорбим и плачем мы у ваших ног;
И просим запоздалого прощенья:
За редко посещаемый порог -
Ведь дом родной не просто помещение.

Скорбим и плачем мы у ваших ног;
И сознаём, что встреч мы не ценили:
Спасибо не сказав за первый вздох,
Не  очень слушали,- всё больше говорили.

Скорбим и плачем мы у ваших ног;
Бездумно иногда вас обижали
И не вернули вам сыновний долг,
В последний путь без слёз вас провожали.

Скорбим и плачем мы у ваших ног -
Так хочется уткнуться в ваши руки.
Вернуть бы всё…Прости нас Бог
За причинённые им муки.


Рецензии