P. S

Слова скупы, в купели пересохло
Кагор горчит и золото не блещет
Шаги священника по замку, эхом дохло
И звон плетей ударом хлещет

Свинцовый крест на теле давит ниже
Последний счет готов всё подытожить
И с каждым вздохом, тело воздух лижет
Смакует мысли, золото умножить

Былая мощь затмила слух и разум
Приход и паства по сигналу в горло
Долг прошлый должен быть оплачен разом
Страх притупился римским пойлом

Проходит время жреческих постов
Кому служил он помнит еле слышно
Корявый приговор, подписанных листов
Из слов прощенья –«Милуй, просто вышло»


Рецензии