Скакун пламеносный ударил копытом...

Скакун пламеносный ударил копытом,
И я вдруг очнулся над бренным корытом.
Гляжу обреченно...В нем смысл моей жизни?
- Да, этим тебя памятуют на тризне.
- А может не поздно из тлена воспрять?
- Ну, если ты вновь не уляжешься спать,
Обнявшись с иллюзией в сладостном мраке,
Свой срок прозябая в стареющем фраке.
С корытом так сросся, что рвать по-живому,
Его не возьмешь ты к Отцовскому дому.
- А что же  смогу я собрать в путь с собой?
- Накопленный опыт, грехов своих рой...
- А как же стихи, они творчества дети,
Зачаты в ночи, но рождались при свете?
- Они понесут на своих на крылах,
Когда ты оставишь корыту свой прах,
Из жизни пробелы собою заполнят,
А может... словечко в защиту замолвят.


Рецензии
Хороший и глубокий смысл, заставляет задуматься.

Елена Билюк   22.06.2020 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.