***

Самое время сойти с ума. паршивый город. нелепые люди.
Они рождены для вечного блуда. Живут как попало. болеют простудой.
Считают дни до прихода лета. Чтоб дальше уехать и смыть этот год.
Самое время сойти с ума. Все постят картинки, мол нужно найти человека,
Чтобы было теплее в холодную зиму и чтобы он обязательно был красивым.
Самое время. Замороченные все бегут в делах. кутаясь в шарфы и шапки.
Делают остановки на светофорах. и совсем не смотрят по сторонам.
Не оглядываются. И лишь иногда, в транспорте, они пристально смотрят
На чьи-то туфли. Или пальто. и думают, что мол я бы так ни за что не оделся.
Но никому не интересно, как живёт человек. чем наполнено сердце.
Самое время сойти с ума. Когда дороги разбиты. А женщины ломают каблуки,
Обрывают руки, неся продукты. Домой. неблагодарному мужу.
Потом стоят у плиты. Кормят ужином . и мечтают, что завтра всё непременно изменится.
Что спина станет ровнее. а морщины легко ведь убрать. И тогда муж снова влюбится. как тогда.
Самое время сойти с ума. Проживая одно и тоже. ежедневно и ежесекундно.
Менять пароли. города. людей. любимых на незнакомых. Катить всё снежным комом.
Бред принимать за нормальное и необходимое. а чужие стены считать домом.
Самое время сойти с ума. Не умея и не зная, как любить, наносить душевные раны.
И удивляться, почему в этом мире всё настолько ничтожно и безрассудно.
Но продолжать останавливаться на светофорах. И болеть то и дело простудой.


Рецензии