Прошло десять лет

Церковный хор в такт с сердцем умоляет
И шелестит, по-птичьи, в перезвоне нот.
Душа под купола к колоколам взлетает,
Парит над свечками, детьми пчелиных сот.

Вновь собрались, чтоб память всколыхнуть,
Чтоб внуки, правнуки тебя не забывали.
Церковный хор поможет всё вернуть,
И образ твой живой, который целовали.

…Твоё лицо по-прежнему родное,
Румянца, правда, больше на щеках.
Убранство не привычное, простое
И крестик незаметный в головах.

Дубовый гроб с церковным  ликом слился,
Как будто вечно пред иконами стоял.
Семинарист читал и пел – не торопился,
Взывая к Господу, на веру наставлял.

…Вот десять лет, как Мама тебя нет -
Лицо твоё я помню наизусть.
Я памятью живу – ТЫ мой желанный свет,
Церковный хор поёт и пусть наводит грусть.


Рецензии