Подорожник

Я привычным для себя тоном отвечаю тебе на вопрос-
Меня вновь использовали для оживления умерших чувств.
Я как бальзам.
Как вода для растения.
Как сердечные капли.
На всех ли хватит? Едва ли.
Я стала забывать, что и меня можно любить.
Что и я в этой жизни чего-то стою.
Что мне двадцать шесть в апреле,
И что я тоже когда-то мечтала о сыне.
Я не могу сказать за это «спасибо».
Мне чётко ясна моя роль.
Не гореть. Не любить. И не быть любимой.
Быть листом подорожника.
Сердечной каплей.
Слушать. Верить. Быть ничьей.
От звонка до звонка.
От вторника к вторнику.
И всегда ,в любую секунду
быть готовой кого-то лечить.


Рецензии