Драконы

Драконы живут не в сказках, не в выдуманных мирах,
Где зло бессмысленно глупо и терпит обычно крах.

Они обитают не в мифах, в народных сказках их нет,
Принцесс воровать-глупо, и рыцарей благородных они не едят на обед.

Чешуйчатые обитают уж точно не в гротах пещер,
Там сыро, темно, мало пищи-нелепый жилища пример.

Быть может высокое небо жилища драконьего для?
Однако Ваши догадки съела вечно голодная тля.

Ни в голубом море, слёзной чаше Земли, что омывает сушу,
Ни под землей холодной их Тебе не найти, хоть продавай Ты душу,

В ней не так много пользы, если по правде сказать,
И в жерле вулкана Тебе навряд ли удастся их отыскать.

Драконы живут не в сказках, не в выдуманных мирах,
Здесь добро бесконечно мудро, там же реален страх-
В ваших мечтах
И сердцах.


Рецензии