***

Каждый раз, когда жизнь катится и тянет за собой как куклу за веревки,я вспоминаю ,что снова забыла от сглаза одеть булавку. И если бы знать, что это чёртово средство, хоть кому-то да помогало , я бы наглухо её приковала. Я молюсь на блокнот ,как верующий на иконы (нужно выманить что-то из своей головы). Мысли чёрные разлетались воронами ,засыхали как паростки дикой травы. В окне балкона виднелось тяжёлое серое небо, и как-то не по- декабрьски за дождило. Я с горечью вспоминала ушедшее лето, швыряя ручку на пол. от бессилия. Корону вешали ,к Богам относили, судьбу пророчили лучше, чем и мечтала. Да только карты врут не краснея, швырнуть бы в стену, да не помогает. Вливала литрами горький кофе, смотрела в чашку в поисках правды. Молчала снова ,слова душили. Кричать бы так, чтобы болью в гланды. И каждый раз, когда катится снова, я прихожу и ложусь на диван. Глазами бегаю по блокноту , пишу заметки из свежих ран. Кусаю пальцы и поимённо считаю нажитых мной врагов. И свято верю, что если вспомню, душа избавится от оков.


Рецензии