На могиле

Зацепился лист кленовый
За могильный крест дубовый.
Гниль и осень льют прохладой,
Смерть гуляет за оградой.
Тишь со скрипом старой ели
Нарушают свиристели.
Грусть с тоскою гложут душу,
Смерть косою бьёт по лужам.
Небо словно бирюза,
Рядом мамины глаза
И отца суровый взгляд -
Встречи с ними очень рад.
Выпил водки полстакана -
Нет на кладбище обмана...
Слёзы горькие бегут,
В детство с памятью зовут.
Выпил водки я стакан -
Сердце словно барабан.
В небо просится душа,
Закусил я не спеша...
Голос слышу из под плит;
Мамка что-то говорит.
В сердце впился слов клинок: -
«ТЫ  не пей её, сынок».


Рецензии