Умирая перед зеркалом

Глубокая муть зеркал
Дрожит лазурью небес.
Звериный злобный оскал,
Наверное,вечный мой крест.

Безумная злая маска,
Наверно,- моя душа;
Какая-то темная ласка
На острие ножа.

Чьи-то теплые руки...
И удаленный взор.
Боже,какие муки!...
Во снах поблекший узор.

Там,среди мрака могилы,
И в плясках огня
Какие-то тайные силы
Снова терзают меня.

Уйти бы туда, - в зазеркалье, -
Оттуда все как-то ясней;
Там слаще боль и страдание,
И ужас небесных огней.

И там не к чему заморочки,
В какую бездну лететь,
Но тают последние строчки...
И вот, - мне больше не петь.


Рецензии