зимние песни

экспромты по дороге на работу..

Пожалуй, первая зима,
Когда не мерзну от морозов,
Но  счастьем в радости полна,
Что нет чужим сюда дороги,
Что очищает снег зимой,
Болезни, нечисти и вшивость,
Что можно тихою порой
Латать телеги под звук песен,
Что можно видеть чудеса
И лет седых легенды славить,
Что можно думать  о веках,
И верить в Человечность силу,
Ах, красота земли родной,
Ее чудесные напевы,
Узоры  шитые зимой,
И небеса- нет голубее.
Ты видел  много стран чужих,
Людей встречал других,  и разных,
Но лучше нет земли своей,
Где  Человеком состоялся.
Пора работой заполнять
Бегущее в бессмертье время,
А мне так хочется мечтать,
Сказать о том, что не успела,
Поведать о других мирах,
О волшебствах и Чуде Жизни,
О том, что лучше мудрым быть,
Чем пустотой и в побрякушках,
Что можно чрез века ходить,
И можно быть сильнее сильных,
И быть невидимым другим,
Когда враги проходят близко,
Чсто можно сделать былью мысль,
И тучи разгонять мечтою,
Что может много Человек,
Когда в нем Человека много.
Летит-летит над миром снег,
Летят созвездья, птицы, вехи,
И солнце древнее кружит
Над Человеком, чтоб был верен,
Чтоб не в грехах шел по Земле,
Глотая пыль душою нищей,
А мог бы, мог бы до небес
Летать как птица в поднебесье,
Ах, эта мудрая Зима,
И благодать тепла от печки,
Пой песни древние любви
Узором Жизнь увековечив.
Сверчок не смолкнет до зари,
Румяный хлеб уж на подходе,
Сочельник нам вещает сны
О жизни будущей пригожей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.